quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Churrasco GRANDE, bom e barato ( 50 ogros ou 100 pessoas )

Este fim de semana o sitio da família foi palco de uma das maiores ogrices coletivas já vistas na história e pré-história da Ogragem (porque homem da cavernas também foi ogro).
A família tem um sítio que tem uma churrasqueirona boa e uma área pra juntar seres humanos para comer. Aí o primo dos Ogrodoy, Fábio Matiogre, resolveu dar um churras pra sua camaradagem e os Ogrodoy ficaram de cuidar da carne. Detalhe: Esse primo tem 18 anos e seus amigos e amigas tem por aí também, ou seja, estão no auge da empanturragem e alcoolização gratuita. “Nãão..... vai ser um churras pra uns 20 neguinho... só os mais chegados...”, disse Fábio. Vieram 50 pessoas. Ou seja, era churras de proporções razoáveis... Mas blz... Bora pro supermercado tentar gastar o mínimo em carne sem zoar o paladar dos broder e das sister... pq ainda tinha q sobrar grana pra comprar uma caralhada de breja pros truta... Não lembro quanta breja foi, mas lembro que foi muita, além dos 5 litros de vodka (3 balalaika do inferno, 1 Moskovis para maiores e 1 Orloff...) e 5 kg de limão pra fazer caipirinha e temperar os bagulhos...
Aí nessas horas é difícil pensar em picanha, alcatra e essas coisas do bem.... A questão foi resolvida da seguinte maneira...

Carnes utilizadas:

2,0 kg de Coraçao de frango
4,0 kg Divina Costela Suina
2,0 kg Contra-filé
2,0 kg Panceta
3,0 kg Carne moída ( Pro hamburguer )
1,0 Pç Fraldinha
2,0 kg Linguiça Toscana
2,0 kg Linguiça de Frango
0,5 kg Bacon

Temperos comprados:

1 kilo de alho picado
3 cebolas
1 pote de mostartda
1 pacote de salsa desidratada
1 pacote de alho desidratado
2 litros de vinho tinto do mais tosqueira
2 kilos de limao
1 kilo de sal grosso
1 pct de sal de cozinha
1 pacote de creme de Cebola
1 lata de cerveja ( Calma Jao Canabrava, essa foi so pra tempero )
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 maço de alecrim ( ou desidratado )
1 pote de molho ingles
1 tanto de pimenta do reino

Utilitarios & Etc:

4 Tigelas grandes
1 Tigela media
1 rolo de papel aluminio.
150 Paes
2 ovos
2 xicaras de cha de farinha de trigo




O Ideal eh começar pelo que tem que ficar mais tempo no tempero antes de ir pro fogo, entao, recomendo aos ogros de plantao que sigam a ordem de preparo abaixo.


Coraçao de Frango

O recomendado é que voce lave um por um pra tirar akele futum característico de carne crua de frango, mas ogro que eh ogro nao liga pra isso. Se for fazer pra sua mãe meu velho, da um talento, senao, nao.
PS: Gosta de frango ? Espera meu PINTO crescer!
Lave os coraçoes de maneira automatizada usando um escorredor de macarrao ou peneira, escorra a agua.
Pegue uma tigela, jogue o coraçao, uma lata de cerveja ( abra o lacre e despeje, OGRO!!) , uma colher de sopa de sal de cozinha, 2 xicaras de cafe de alho moido, 3 colheres de sopa de salsa desidratada, um punhado de salsinha picada, um punhado de cebolinha picada tambem e pimenta do reino. Deixa nesse tempero por duas horas, espete num espeto de metal, ou espetinhos de madeira e parte pra proxima bomba de colesterol. Esse vc tem que deixar ficar bem torradinho tru.



A Divina Costela Suina.

Peça pro seu açogueiro de estimaçao cortar a costela suina em tiras pra churrasco. 4 kilos devem dar umas 5 ou 6 tiras da mais pura, alva e singela costelinha suina. Coloque a parada em uma tigela grande, despeje 2 litros de vinho tinto, jogue 1,5 xicara de chá de alho moido, pimenta do reino, 4 colheres de salsa desidratada, um pouco de alecrim ( nao exagera veio ), 2 colheres de sopa de sal de cozinha, 3 colheres de alho desidratado, um punhado de salsinha e cebolinha.

Deixe nessa ( porra vou ter de falar, foi mal ograda ) "vinha d'alho" por pelo menos 1:30h. Coloque bem no alto da churrasqueira e deixe la, na fumaça, por pelo menos 3 horas, e va virando, e jogando o que sobrou do tempero por cima, com exageiros, e fazendo muita sujeira, sem deixar que esse tempero caia nas carnes abaixo. Quando ela estiver dourando, desça uma por uma e va torrando a casca dela, deixando a parte com o osso por mais tempo virada pra baixo ( nao queima mano, eh incrivel ).

Corte e aproveite os elogios.


Contra - Filé ( Corte Argentino )

Peça pro seu açogueiro cortar em bifes LARGOS de CHORIZO. Se seu açogueiro nao sabe, ele nao eh digno do título. Eu sei cortar assim, mas nao to afim de explicar aqui como faz o corte, isso fica pra uma postagem futura... Jogue oleo, ou azeite nos bifes e joga pra churraca ( Como diria o sábio Daniel Rodrigues ) , vire o bife varias vezes no começo pra selar ( vc da uma assada inicial dos dois lados do bife e o liquido da carne nao vaza ), ai voce joga o sal grosso por cima.
Sirva mal - passado, e despreze quem pedir bem passado, que coma linguiça....
PS : Bata com um martelo na cabeça de quem salgar BIFE de vaca antes de levar ao fogo ( isso só se aplica ao churrasco de peças inteiras, que devem ser salgadas antes )


Panceta

Proibida para todo o sempre pelo meu cardiologista.
Peça ela em bifes pra churrasco. Mande um dos muleques que tah sem fazer nada espremer um litro de suco de limao. Jogue 2 colheres de sal de cozinha, bastante molho ingles, 2 xicaras de cha de alho moido, o suco de limao e espalhe salsa e pimenta do reino por cima.
Deixe 1 hora nesse tempero e manda pro fogo, vai virando sempre ela, e sirva torradinha.


Hamburguer

Essa receita maravilhosa enche a pança da galera e fica bom pra cacete. A receita ja foi postada anteriormente aqui : HAMBURGUER
Atente-se pras quantidades, na receita tah 1 kilo de carne, aqui foram 3 kgs.
Ele tem que ser servido bem torrado tbm.


Fraldinha

Abra a fralda em cima de um papel aluminio, jogue muita, mas muita mostarda em ambos os lados da fraldinha guardando um pouquinho de mostarda pra hora de servir. Espalhe pouco sal grosso por cima ( ele vai derreter e salgar a carne, poe pouco mano... ). Embrulhe a peça em papel aluminio e coloque tambem no alto da churrasqueira por 3 horas. Tire do papel aluminio ( a carne vai estar cozida ) e desça pra perto da brasa, doure os dois lados da peça e fatie.
Nao confunda o que voce comer com um macio pudim de leite, sim mermao, é carne!!!


Linguiças

Essa a gente ja nasce sabendo fazer, mas tem playboy que acha que sabe de algo, e fura a porra da linguiça. Nao faça isso meu camarada ógre. A gordura que fica pingando naturalmente da linguiça, é quem se encarrega de cozinhar a carne, e de derreter aqueles quadradinhos de gordura mais duros que ela tem dentro, isso nao acontece se furar...


Esse churca foi fodao...

Galera, qualquer duvida, liga nois 19 - 9304-9238. Mas liga e convida pro churra tbm pô.

Um comentário:

  1. Falae André!

    Agora você tá falando a minha língua, maluco!! Bom demais, não é só porque o churrasco é pra um milhão de pessoas que ele não merece carinho, né?

    Muito show essa receita da fralda, vou experimentar sim!!

    Abração
    Daniel Rodrigues

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